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Kir-Yianni L'Esprit du Lac Vieilles Vignes

13,90 €
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(1 l = 15,20 €)
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Beschreibung

Ein bemerkenswerter Grieche mit französischem Namen

so leicht zu lieben wie zu trinken

Jahrgang: 2019
Land:
Griechenland
Anbaugebiet:
Amyndeon, Florina
Rebsorten:
100% Xinomavro
Alkoholgehalt:
12,5% vol
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Erzeuger: Kir-Yianni
Flaschengröße: 0,75l
Lagerpotential: 5-7 Jahre
Trinktemperatur: 8-10° C


Für die Sinne

Farbe: hell lachsfarben

Duft: ein wunderbares Bouquet von wilden Erdbeeren, Pfirsichen, Kirschen und süßen Gewürzen

Geschmack: Auch hier dominieren neben wilden Erdbeeren Pfirsich, Aprikose und hauchzarte subtile Grasnoten und machen diesen griechischen Rosé mit französischem Namen zu einem vielschichtigen Genuß. Wahrlich eine Menge Esprit in diesem Rosé!


Genießen Sie ihn

Kir-Yiannis L'Esprit du Lac passt ideal zu gegrilltem Geflügel, Gemüse und Lachs. Gönnen Sie sich zum Dessert ein Vanille-Eis mit Walderdbeeren und frischer Minze, und schenken Sie sich und Ihren Gästen bei der Gelegenheit ruhig noch einmal einen gut gekühlten Schluck nach.


Auszeichnungen

Global Rosé Masters 2019: Silber (Jg. 2018)

Concours International Sélections Mondiales des Vins Kanada 2019: Gold (Jg. 2018)


Herstellung

Der Wein altert 3-5 Monate mit Batonnage in Edelstahltanks, damit das cremigere Mundgefühl den Säuregehalt ausbalanciert.


Weingut

Die Trauben stammen aus der Weinbauzone von Agios Panteleimon innerhalb der Region Amyndeon in Florina, Nordwestgriechenland. Die Höhenlage (700m) und die sandigen Böden des Gebietes führen zur Produktion von Weinen mit Finesse und einem seltenen aromatischen Charakter. Die vier umliegenden Seen schaffen perfekte Wetterbedingungen für den Anbau von Xinomavro, gemäßigter als in diesem kontinentalen Klima erwartet. Die Trauben stammen von 60 Jahre alten Reben und haben nicht mehr als 6000 kg/ha. Die Auswahl der Weinberge basierte auf ihrem Boden und der Gesundheit und der Fähigkeit der Reben, die volle Reife zu erreichen.

Amyn­de­on ist die nördlichste und kühls­te unter Grie­chen­lands Wein­an­bau­ge­bie­ten. Unter der neu­en Genera­ti­on grie­chi­scher Win­zer ist sie (noch) ein Geheim­tipp. Die Trqauben reifen hier, ohne dass die Alko­hol­ge­hal­te stark in die Höhe schnel­len. Und es weht immer leich­ter Wind, der Reb­krank­hei­ten vor­beugt und Sprit­zun­gen gegen Pilz­be­fall fast über­flüs­sig macht. Außerdem fin­det man in Amyn­de­on noch vie­le uralte Reben, die vor bis zu fünf Genera­tio­nen gepflanzt wur­den und heu­te einen Schatz von uner­mess­li­chem Wert dar­stel­len, schon des­halb, weil sie unver­edelt sind. Auch ist genü­gend Platz vor­han­den für neue Reb­pflan­zun­gen. Diese Faktoren ermöglichen es, bemerkenswerte und unverwechselbare Wei­ne zu kreieren.


Allergenhinweis: enthält Sulfite

Verantworlicher Lebensmittelunternehmer: Kir-Yianni Estate, Agios Panteleimon, GR-53200

Griechenland