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Champagne Irroy Brut Rosé

39,90 €
(1 l = 53,20 €)
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Lieferzeit: 1-6 Tag(e)

Beschreibung

Elegante Spannung & Balance

Johannisbeere, Kirsche und herbe Nuancen

Kategorie: Champagner
Jahrgang:
Non-Vintage
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Champagne
Rebsorten: 80% Pinot Noir & Pinot Meunier, 20% Chardonnay
Alkoholgehalt:
12,0% vol
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Restzucker: 10,7 g/l
Säuregehalt: 3,9 g/l
Erzeuger: Champagne Irroy
Flaschengröße: 0,75l
Lagerpotential: ca. 2-3 Jahre
Trinktemperatur: 10° C




Für die Sinne

Farbe: intensives Pink bis Himbeerrosa mit feinen, violett schimmernden Reflexen, lebhafte Perlage mit zarten, anhaltend aufsteigenden Kohlensäurebläschen

Duft: ausdrucksvolles Bouquet von saftigen roten Früchten (Kirschen, rote Johannisbeeren), die sich nach Belüftung zu runderen Aromen von frischem Brioche, Heidelbeerkuchen und Erdbeerkonfitüre weiter entfalten.

Geschmack: geschmeidig, vollmundig, elegant mit aromatischen Anklängen von roten und schwarzen Johannisbeeren, am mittleren Gaumen dann frischere Noten von Stachelbeeren und Pink Grapefruit, deren zarter Bitterton sich im Finale mit dem fein strukturierten Tannin vermählt und dem Champagner noch mehr elegante Spannung, Struktur und Balance verleiht


Genießen Sie ihn

Zum Auftakt oder Abschluss eines feinen Menüs oder als eleganter Begleiter knusprig-fruchtiger Desserts, z.B. eines feinen Obstkuchens mit roten Beeren


Herstellung

Champagne Irroy wird aus Champagner-Grundweinen verschiedener Jahrgänge komponiert, deren Lesegut aus über zwanzig verschiedenen Reblagen in den Hauptanbaugebieten der Champagne stammt. Die Rosé-Cuvée vermählt 80 % rote Trauben, Pinot Noir und Meunier, mit 20 % Chardonnay, der dem Champagner sein unverzichtbares Flair von Eleganz und Frische verleiht. Ein kleiner Teil Pinot Noir Stillwein (überwiegend aus Loches und Riceys im Departement Aube) rundet Irroy mit intensiver, sinnlich aromatischer Fülle am Gaumen ab und prägt zugleich seine appetitliche himbeerrote Farbe. Für den Schaumwein werden alle Trauben bei perfekter Reife gelesen, gepresst, die Moste im Edelstahltank vergoren und die Grundweine zur zweiten Gärung, der sogenannten "prise de mousse", auf die Flaschen gefüllt. Mehr als zwei Jahre reifen die Champagner nun in den tiefen Kellern des Hauses auf ihrem Feinhefelager. Sie werden dann traditionell degorgiert (entheft) und erhalten mit einer fein abgestimmten Versanddosage den letzten Schliff, der Stil und Charakter dieses verführerischen Champagners so unverkennbar prägt.


Weingut

Champagne Irroy ist ein Weingut mit großer Historie. Die herausragende Qualität ihrer Schaumweine hat internationale Bedeutung und Anerkennung gewonnen. Daran hat sich nach der Übernahme durch Champagne Taittinger nichts geändert, denn Philippe Eugene ist als sehr erfahrener, erfolgreicher und ehrgeiziger Kellermeister bekannt.

In der Champagne ist es üblich, dass die großen und berühmten Marken zu Luxusunternehmen gehören. Bei Taittinger ist es anders. Das in Reims ansässige Haus befindet sich im Familienbesitz, und darauf ist man sehr stolz. In den letzten hundert Jahren hat sich Champagne Taittinger zu dem populärsten Erzeuger der Region entwickelt.

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Champagne Irroy, 9, Place Saint-Niclaise, 51100 Reims, Frankreich